コクと旨みのグリルソース
GW最終日、所用で秋葉原をふらふらとしていたときに立ち寄った「CHABARA」にて
発券した「焦がし醤油フォンデュ」!
気になって仕方がなく購入してしまいました。
「日本一しょうゆ」に牛乳とアンチョビを加えたソース、、、気になる。。。
さっそく昨晩の夕食に採用!小さいフライパンでソースを温めて
野菜や豚肉で食べることにしました。
(しかし、ソースそのものにピントがあっていない。。。)
食べてみると、旨みと甘辛な感じが絡まってご飯が進みます!!
野菜とも肉ともよくあうソースでした。
豚肉、パプリカ、アスパラガスにブロッコリー、新じゃがといろいろ試しましたが
どれもバッチリ!かなり万能なソースだなーこれは。。
「焦がし醤油フォンデュ」また買ってしまいそうです。