今年も「とれたてホップ」の季節がやってきました
今年も一番搾り「とれたてホップ」が店頭に並びました!
このブログを始めてから3回めの「とれたてホップ」です!
この夏、遠野で採れたホップを凍らせて、一番搾り製法で作られたビール。
毎年その香りの良さで楽しませてくれるビールです。
グラスに注がれたビールはキレイな黄金色。一口飲んでみると、ホップの爽やかな
香りが広がります!そして、グレープフルーツのような苦味。苦味も爽やか。
とても飲みやすい、爽やかなビールです。感想が爽やかばっかりですね。。。
同じ一番搾り製法でも、通常の一番搾りとは全く印象の違うビール。
いやー、とれたてホップってスゴイ。
今年も美味しいビールをありがとうございます!